如何申請信用卡?到期了還要申請嗎?

◎申請資格:
◆年滿20歲以上,有正當職業固定收入者可申請正卡;年滿15歲,且為正卡人之父母、配偶、配偶父母、兄弟姊妹、子女可申請附卡。
◆年收入15萬元以上可申請普卡、JCB悠遊聯名卡與i-Fun聯名卡;
   年收入20萬元以上可申請白金卡、白金商旅卡、御璽、鈦金、晶緻卡;
   年收入60萬元以上可申請御璽商旅卡、鈦金商旅卡。
◆必備文件:
   1.正附卡申請人身分證正反面影印本。
   2.外籍人士請附居留證及護照影本。
   3.財力證明文件:
       □所得稅扣繳憑單;勞保卡、薪資單、最近三個月薪資轉帳存摺影本;
       □其他財力證明(定存存單,近三個月活儲影本,近一期房屋/地價稅單)

 

◎到期了還要申請嗎?
一般而言,只要您在持卡期間消費繳款正常,在信用卡到期前,本行均會主動於到期當月月初開始製發並寄出新卡給您續用,並不需要以電話通知或到本行辦理任何續卡手續。

您所持有的過期舊卡不需交回本行,但是必須注意不可讓卡號或相關資料外流,以免被第三者盜用您的資料,造成不必要的困擾。因此,最好將過期舊卡自行剪斷銷毀,尤其「卡號」和「有效期間」應特別注意加以破壞,以保障您的權益。

若您不再續用原持有之信用卡,您可在信用卡有效期間屆滿前,事先通知本行終止續發新卡,或於接獲續發新卡後七日內通知本行 ,並將收到之新卡剪斷寄回本行,無須說明理由及負擔任何費用。在您通知本行終止使用信用卡後,正卡及附卡持卡人均不得再使用此信用卡(含有效期限尚未屆至者,但卡片已啟用者不在此限)。但如終止或解除其中一種信用卡契約,則僅就該契約發生效力,您所持有之本行發行之其他種類信用卡契約仍為有效。