消費者保護專區

◆申辦信用卡時,請於影本上註明僅供本行辦理信用卡使用,以免資料遺失時被歹徒用於其他用途。
◆請勿委託他人代辦信用卡,以免資料遭第三人不當運用。
◆接獲本行郵寄之信用卡時若信封已有拆封痕跡請即刻與本行連繫,以免卡片遭盜用。
◆接獲本行信用卡時,請即刻在卡片背面簽名。
◆預借現金密碼請與信用卡分開保管,以免卡片遺失時,拾獲之人可使用預借現金功能。
◆刷卡消費過程中,請儘量不要讓卡片離開視線,應注意商店的服務人員於刷卡取得授權碼時,只能於同一台刷卡機
   上刷卡,不可於非刷卡機的設備上刷卡,以避免不肖服務人員盜取卡片資料。
◆請於消費簽帳時,確實核對消費金額並保留您的簽帳單,當您對消費明細帳單內容有疑義時,可利用此簽帳單查
   核。
◆交易完成,您應注意是否收回卡片,並加以檢視所收回的卡片確為本人的信用卡,以免被調包或誤拿他人卡片造成
   不必要的困擾。
◆若因故須重填交易金額或當場退貨時,請確認原簽帳單已全部撕毀作廢,或重簽一張與原簽帳單等值之「負交易
   額」簽單,以免商家重覆請款。
◆勿將信用卡交與他人保管或使用。
◆銀行為確認是否為本人交易,針對特定或大額之消費會以電話與持卡人確認,請務必配合,以保障自身之權益。
◆任何交易問題請直接撥打信用卡背面電話確認,勿播打廠商或簡訊所提供之電話,以免遭詐騙。
◆基本資料若有變更,請務必撥打卡片背面電話更新資料,以免影響交易之確認或帳單之寄送。
如欲購買或持有"電子儲值型等禮券",簽約時應注意禮券契約相關規定及禮券之履約保證機制,如禮券發行業者採用
   之履約保證責任為開立信託專戶之方式者,持卡人可至禮券發行業者所提供之網站查詢其所購買禮券金額是否已交
   付信託,且亦需善盡保管相關禮券或電腦消費儲值記錄憑證之責任,以供必要時與商店查核比對,或如商店倒閉時
   求償舉證使用,以確保自身權益。
聰明使用信用卡請按此